Дом, в котором назначают встречи у фонтана

24 марта 2019

Семь лет назад на берегу Рузского водохранилища строился двухэтажный частным дом. Архитектор выбрал для центра зала наш напольный фонтан «Лотос».

Фонтан стал доминантой в дизайне интерьера, так как просматривается изо всех помещений на первом этаже.

В фонтане было установлено дистанционное управление, что позволило включать его на расстоянии, стоя у перил второго этажа.

Летом 2018 года во время свадебной церемонии фонтан был разбит вдребезги. Клиент счёл, что это на счастье и приехал за новым.

Единственное, что не устраивало клиента в фонтане – шум воды. Двухкаскадный высокий напольный фонтан громок сам по себе, так ещё и акустика большого зала усиливала шум текущих струй.

Монтаж фонтана Лотос

Чтобы сделать фонтан тише, мы установили мягкие демпферы между чашами и переходниками, уменьшили толщину струй и немного изменили их наклон, чтобы вода ударяла не о водную гладь наполненной чаши, а о керамику. Результат превзошел ожидания: по оценке клиента, новый фонтан стал работать в 2-3 раза тише предыдущего.

И чтобы следующую свадебную церемонию он прошёл без потерь, у нового фонтана мы увеличили толщину деталей в полтора раза.

В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ
Напольный фонтан «Лотос»
Напольный фонтан «Лотос»
216 500 руб.

Большой классический напольный фонтан с каскадом из трёх чаш. Вода шумно переливается через металлические трубки. Декорирован золотой поталью.

Внимание: вокруг этой модели допускается небольшое количество брызг. Не рекомендуется использовать вблизи деревянной мебели и покрытий, чувствительных к влаге.

Видео фонтана